Заключительная речь Главы Всемирной Ахмадийской Мусульманской Общины на Ежегодном съезде молодёжной организации «Худамул Ахмадийя» Ахмадийской Мусульманской Общины Великобритании, 2016 год

Хазрат Мирза Масрур Ахмад обращается к более 5000 молодым людям со всей Великобритании.

2016-09-25-uk-mka-ijtema-00125 сентября 2016 года, Всемирный Глава Ахмадийской Мусульманской Общины, Пятый Халиф Обетованного Мессии и Имама Махди, Его Святейшество, Хазрат Мирза Масрур Ахмад выступил с речью, вдохновляющей веру, на Ежегодном съезде  молодёжной организации Ахмадийской Мусульманской Общины Великобритании.

2016-09-25-uk-mka-ijtema-002Цели Ежегодного съезда, проведенного впервые на территории старого парка в Кингсли, заключались в изучении и практике истинного и мирного учения ислама в духе  мира, единства и любви к стране проживания. В этом году более 5000 молодых людей, из числа мусульман – ахмади, приняли участие в этом мероприятии.

2016-09-25-uk-mka-ijtema-003Во время заключительной сессии, Его Святейшество принял клятву у ахмадийской молодёжи, в которой они подтвердили свою лояльность по отношению к своему народу и к своей вере.

2016-09-25-uk-mka-ijtema-004Говоря об этой клятве, во время своего заключительного выступления, Хазрат Мирза Масрур Ахмад сказал:

«Клятва, принесённая вами, считается торжественным мероприятием, и поэтому слова, которые вы повторяете вновь и вновь не должны быть голыми. Напротив, они должны иметь значение и всё время находится на переднем крае вашего разума. Вы должны исполнить своё обещание на практике».

2016-09-25-uk-mka-ijtema-005Его Святейшество сказал, что понимание истинного значения приоритетов своей веры над мирскими делами требует от мусульман – ахмади регулярного изучения Священного Корана.

Хазрат Мирза Масрур Ахмад сказал:

«Всем вам следует изучать Священный Коран, поскольку это наш путь к успеху и спасению. Это тот духовный светкоторый показал нам истинное значение приоритетов нашей веры над всеми мирскими делами. Это наше средство обучения и наше средство существования».

2016-09-25-uk-mka-ijtema-007Затем Хазрат Мирза Масрур Ахмад, в свете учения Священного Корана, прокомментировал некоторые вопросы, оказывающие влияние на сегодняшнюю молодежь.

Его Святейшество подчеркнул тот факт, что ислам предлагает совершать пять ежедневных молитв в собрании со смирением и искренностью.

Халиф говорил о важности недопущения пустословия и пребывания в плохой компании.

2016-09-25-uk-mka-ijtema-008Хазрат Мирза Масрур Ахмад сказал:

«Находясь вместе, вы должны мотивировать друг друга к праведности и добру. Вы не должны вводить друг друга в заблуждение. Все молодые люди и подростки должны знать об этом. Они должны дружить с хорошими людьми.

Его Святейшество подробно рассказал о важности целомудрия, как об этом упоминалось в главе 23, стих 6 Священного Корана, который гласит, что признаком истинного верующего является то, что он или она должны быть из тех, «кто хранит своё целомудрие»2016-09-25-uk-mka-ijtema-009

Разъясняя это учение, Хазрат Мирза Масрур Ахмад сказал:

«Сохранение своего целомудрия означает не только точто человек должен избегать сексуальных отношений вне брака. Согласно учению Обетованного Мессии, мир ему,  это означаетчто верующий человек должен всегда держать свои глаза и уши чистыми от всегочто является непристойным и аморальным».

Хазрат Мирза Масрур Ахмад продолжил:

«В Священном Коране, еще до того, как Всевышний Аллах поручил женщинам соблюдать парду, Он поручил верующим мужчинам потуплять свои взоры и держать своё сердце и разум в чистоте».

2016-09-25-uk-mka-ijtema-010Уточняя мудрость Коранического учения о контроле над своим взором, Хазрат Мирза Масрур Ахмад сказал:

«Убеждая людей потуплять свои взоры, ислам на самом деле учит самоконтролю, ведь обычно зрение, эмоции и желания мужчин перемешиваются … Помните, что скромность является существенной чертой характера ахмадийской молодежи. Именно поэтому вы должны избегать всех вещейкоторые могут нарушить ваше целомудрие».

2016-09-25-uk-mka-ijtema-011Его Святейшество также напомнил об алкоголе и азартных играх. Он сказал, что эти вещи имеют далеко идущие и негативные последствия. Это те пороки, которые являются средством отрыва человека от Бога Вседержителя.

В отношении алкоголя Его Святейшество сказал: «В Коране ясно сказано, что негативные последствия алкоголя значительно перевешивают любые ограниченные преимущества, которые он может иметь».

Он также привел пример послушания сподвижников Святого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), когда они узнали, что Ислам запретил употребление алкоголя. Они тут же без пауз или колебаний разрушили бочки и сосуды, в которых содержалось вино.

2016-09-25-uk-mka-ijtema-012В отношении азартных игр, Хазрат Мирза Масрур Ахмад сказал:

«Все азартные игры запрещеныпоскольку они являются для человека средством безрассудной траты честно заработанного дохода и богатства … Вместо поиска легких денег посредством азартных игр, вы должны стремиться зарабатывать на жизнь честно и справедливо. Помните, истинным работником является тоткто во все времена работает усердно и честно».

Его Святейшество также говорил о том, что Священный Коран запрещает высокомерие и дарует награду за смирение и кротость. Ведь именно эти качества являются отличительной чертой истинно верующих людей.

Его Святейшество сказал, что работники Ахмадийской Мусульманской Общины должны особенно сосредоточиться на этой добродетели.

2016-09-25-uk-mka-ijtema-008Хазрат Мирза Масрур Ахмад сказал:

«Один момент, который я хотел бы подчеркнуть, каждый работник учреждения Общины, независимо от возраста и ранга, должен прививать дух истинного смирения внутри себя. Таким образом, будь то местный руководитель или руководитель на национальном уровне либо любой работник любого ранга и положения, все они всегда должны оставаться скромным. В главе 25, стих 64 Священного Корана, Всевышний Аллах сказалчто отличительной чертой его истинных слуг является то, что они ходят по земле со смирением и не оставляют позади себя ни одного следа высокомерия или гордости».

Хазрат Мирза Масрур Ахмад сказал:

«Несмотря на то, что каждый мусульманин – ахмади обязан быть скромным, вежливым и доброжелательным. Конечнодолжностные лицанесут особую ответственность в этом отношении. Должностные лица молодёжного крыла Ахмадийской Мусульманской Общины должны быть стандартом нравственности. Если даже их провоцируют, или ищут другие причины, они должны соблюдать мир и безопасность во всех отношениях. Они должны мирным путём удалять от себя весь негатив той среды, которая окружает их».

В заключение, Хазрат Мирза Масрур Ахмад сказал:

«Всегда имейте в виду коранический принцип, приведенный в главе 2, стих 149, в котором Всевышний Аллах сказалчто у каждого человека есть цели и амбициино  верующие должны преуспеть в добродетели, они должны соперничать друг с другом в добрых делах. Таким образом, все юноши и подростки должны помнить об этом. Они должны стать истинно верующими. Они всегда должны иметь здоровые амбициичтобы преуспеть во всех формах добра. Они постоянно должны стремиться улучшить себя духовно и морально».

Ранее был представлен доклад Мирзы Вакас Ахмада, Национального президента Ассоциации Ахмадийской мусульманской молодежи. Он сообщил о различных мероприятиях в 3-дневного съезда.

В работе съезда приняли участие представители ахмадийской молодёжи из более чем 100 местных общин со всех концов Соединенного Королевства. Они соревновались в различных академических и спортивных состязаниях.

Молодые люди также смогли посетить «The Hub», где приняли участие в ряде выставок и имели возможность, в конфиденциальной обстановке, задавать вопросы о религии и социальных проблемах.