Глава Ахмадийской Мусульманской Общины принял участие в открытии новой мечети в Швеции

Глава Ахмадийской Мусульманской Общины принял участие в открытии мечети «Махмуд» в «Мальмё»

Ахмадийская Мусульманская Община рада сообщить, что 13 мая 2016 года, Всемирный Глава Ахмадийской Мусульманской Общины, 5 Халиф Обетованного Мессии, Его Святейшество, Хазрат Мирза Масрур Ахмад, открыл мечеть «Махмуд» в «Мальмё», Швеция. Это вторая мечеть, построенная Ахмадийской Мусульманской Общиной в этой стране.

2016-05-13-SE-Friday-Sermon-002

После открытия мемориальной доски, Его Святейшество, произнёс свою еженедельную  пятничную проповедь, которая транслировалась в прямом эфире по всему миру, посредством  «MTA интернейшнл».

В своей проповеди, Его Святейшество, подчеркнул необходимость выполнения мусульманами – ахмади истинных и мирных целей мечети. Он также вознёс хвалу исключительным жертвам, принесенным членами общины.

Говоря о задачах мечетях, Хазрат Мирза Масрур Ахмад, сказал:

«Мы, мусульмане – ахмади, не строим мечети ради какой-то материальной выгоды. Мы строим их исключительно ради поклонения Богу, и обретения Его плодов. Мы не должны считать, что выполнили все свои обязательства, построив эту прекрасную мечеть. Поскольку, в действительности, наши обязанности только начались. Мы должны стремиться заполнить и эту мечеть».

2016-05-13-SE-Friday-Sermon-003

Хазрат Мирза Масрур Ахмад, продолжил:

«Теперь, с открытием мечети, вы должны увеличить свою любовь друг к другу и установить яркие примеры истинных и мирных учений ислама. Помните, что настоящая красота этой мечети заключается не в ее структуре и дизайне, она лежит в духовной красоте ваших сердец и поведения».

Халиф привёл ряд примеров личных финансовых жертв, сделанных местными мусульманами – ахмади в строительство мечети «Махмуд». Все, мужчины, женщины и дети принимали участие в этом деле.

2016-05-13-SE-Friday-Sermon-004

К примеру, один человек продал свой автомобиль. Некоторые женщины пожертвовали свои украшения. Маленькие дети предложили свои карманные деньги. Его Святейшество, сказал: «Все эти жертвы были сделаны ради того чтобы обрести удовольствие Всемогущего Аллаха.

Относительно расположения мечети, Хазрат Мирза Масрур Ахмад, сказал:

«Иногда журналисты спрашивают меня, почему мы выбрали определенное место или город для строительства той или иной мечети. Истина заключается в том, что ни «Мальмё» или любое другое место, не имеет какое-то особое значение. Нашей единственной мотивацией является то, что мы строим мечети, везде, где есть мусульмане – ахмади, ради того чтобы они могли объединиться в поклонении Всемогущему Аллаху».

Халиф сказал, что на мусульманах – ахмади лежит ответственность за приглашение людей к Единству Всевышнего Аллаха и рассеивание ложных представлений об Исламе.

2016-05-13-SE-Friday-Sermon-005

2016-05-13-SE-Friday-Sermon-006

Хазрат Мирза Масрур Ахмад, сказал:

«Вы должны удалить опасения и недоразумения местных жителей в отношении Ислама. Вы должны объяснить им своё истинное и мирное учение. Правительство и народ этой страны позволили вам построить эту мечеть. В обмен на эту услугу, вы должны всегда проявлять сочувствие по отношению к ним. Вы должны стремиться приблизить их к своему Создателю».

2016-05-13-SE-Friday-Sermon-007

Говоря о состоянии мира и напоминая местным мусульманам – ахмади об их обязанностях, Хазрат Мирза Масрур Ахмад, сказал:

«Источником источником глубокого сожаления является то, что, сегодня, мы наблюдаем разлады и конфликты среди самих мусульман. Поэтому мусульмане – ахмади должны стать живым примером мирного учения ислама. Они должны распространить свое истинную и прекрасную весть далеко и широко».